Ссылки доступа

Концерт Леди Гаги в Джакарте отменен по решению полиции


Леди Гага
Концерт Леди Гага в Джакарте, запланированный на 3 июня, был отменен по решению полиции индонезийской столицы, принятому после протестов со стороны представителей мусульманских религиозных организаций, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Billboard.

Представитель местной полиции Бой Рафли Амар заявил во вторник, что разрешение на шоу певицы под названием Born This Way Ball было отозвано. По его словам, такое решение было связано с тем, что полиция не сможет гарантировать безопасность во время концерта.

Предполагалось, что шоу в Джакарте станет самым большим концертом Леди Гага в рамках азиатского турне. Все 52 тысячи билетов были распроданы в течение двух недель с момента поступления в продажу.

Однако представители религиозных организаций, таких как «Фронт защитников ислама» (Islamic Defenders Front, FPI) заявили, что концерт певицы, известной своей любовью к провокациям, может оказать крайне негативное влияние на неокрепшие умы юных граждан.

«Мы не дадим ей ступить на нашу землю, пусть не смеет распространять свое сатанинское влияние на нашу землю. Ее стиль вульгарен, ее сексуальная и неприличная одежда разрушит в наших детях чувство морали. Она очень опасна», - заявил глава отделения FPI в Джакарте Салим Алатас (Salim Alatas).

Кроме того, Алатас сообщил, что FPI готова мобилизовать более 30 тысяч сторонников, чтобы силой помешать проведению концерта, если это будет необходимо.
XS
SM
MD
LG