Ссылки доступа

Из кандидатов-одномандатников больше всех денег потратил республиканец Самвел Фарманян


Самвел Фарманян
По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении, в ходе предвыборной кампании больше всех денег потратили представители правящей Республиканской партии Армении. Из них лидером по затратам является Самвел Фарманян.

Фарманян, который был избран депутатом Национального Собрания в избирательном округе № 2, на организацию своей кампании, а также на избирательные материалы, потратил в общей сложности около 10 миллионов драмов. Примечательно, что в документах, представленных в ЦИК, в разные дни в его предвыборный фонд были внесены идентичные суммы - 99 900 драмов, а несколько раз - 990 900 драмов.

Соперник Фарманяна, представитель оппозиционного Армянского национального конгресса Владимир Карапетян на избирательную кампанию потратил более полумиллиона драмов.

Вслед за Фарманяном по потраченным во время избирательной кампании суммам идет республиканец Артур Степанян - 9 928 000 драмов. Степанян был избран депутатом от округа № 3.

На третьем месте снова представитель Республиканской партии Армении Артак Саргсян, который победил в округе № 4. Он в ходе избирательной кампании потратил 9 млн 240 тысяч драмов.

Два кандидата на выборах не потратили ничего: Айк Ованнисян и Ишхан Хачатрян. Они, однако, имели определенные сумму на счетах своих предвыборных фондов.
XS
SM
MD
LG