Ссылки доступа

Президенты Армении и Карабаха участвуют в мероприятиях по случаю тройного праздника


В рамках праздничных мероприятий, организованных в Степанакерте и Шуши по случаю тройного праздника - Дня Победы в Великой Отечественной войне, 20-летия Армии обороны Нагорного Карабаха и Дня освобождения города Шуши, в Степанакерте находится президент Армении Серж Саргсян, который сегодня в сопровождении президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна и других высокопоставленных официальных лиц посетил мемориальный комплекс Степанакерта и возложили венки и цветы к памятнику воинам, погибшим во Второй мировой войне, и могилам воинов, павших в карабахской войне.

На церемонии присутствовали также второй президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян и Католикос всех армян Гарегин Второй.

На пути в Шуши президенты Армении и Нагорного Карабаха вместе с сопровождавшими их лицами остановились возле установленного на подступах к городу памятника-танка, который 9 мая 1992 года первым вошел в Шуши.

Затем президенты приняли участие в народном празднестве, организованном в городском сквере под названием «старый сад».

Отметим, что в эти дни в Нагорном Карабахе царит более чем праздничное настроение. Помимо других многочисленных праздничных мероприятий завтра ожидается главное – военный парад, в ходе которого будет продемонстрировано вооружение и военная техника Армии обороны Нагорного Карабаха.

Это будет уже четвертый по счету военный парад после провозглашения независимости Нагорного Карабаха. Три предыдущих состоялись в 1995-ом, 1997-ом и 2007 годах, также 9 мая и также были посвящены этим праздникам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG