Ссылки доступа

Доверенное лицо АНК сигнализирует о попытках голосования за других


Полицейские на избирательном участке N 8/03
Сегодня на избирательном участке N 8/03, находящемся в административном районе Малатия-Себастия, в момент посещения Радио Азатутюн была напряженная ситуация.

Об инциденте, произошедшем примерно в час дня, рассказал Хачатур Басмаджян, который является доверенным лицом члена оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК) Ваагна Хачатряна, баллотирующегося в этом избирательном округе по мажоритарной системе.

«Повсеместно сразу много людей вошло внутрь, ситуация стала неуправляемой, и в это время разные люди подходили по 2-3 человека к урнам и что-то там делали. Была именно такая позорная ситуация, вплоть до того, что мы говорили, где полицейские, их нет. И все это фактически игнорировал председатель нашей комиссии. Когда я ему сказал, где полицейские, позовите полицейских, пусть сдерживают людей, он сказал, это я решаю, вызывать или не вызывать», - рассказал Басмаджян.

Доверенное лицо оппозиционного кандидата заявил, что вошедшие на избирательный участок лица делали отметки в бюллетенях вместо других людей, якобы им помогали. Однако Басмаджян отметил, что не смог зафиксировать, в чью пользу они голосовали.

Председатель участковой избирательной комиссии Марат Папян категорически опроверг утверждение о том, что сразу несколько человек вошли на участок и проголосовали.

«Инцидент произошел из-за представителей АНК. Народу было много, они говорили, что за поток, мы вызвали полицейских, призвали к порядку, на этом все, - сказал Папян, опровергнув, что имел место случай голосования за другого человека. – Такого быть не может, комиссия сидит, все присутствуют, ничего такого нет».

На вопрос, не подходили ли к одной урне по нескольку человек, Папян ответил: «Подходили, просто мы эти бюллетени придерживаем насколько это возможно, чтобы поток был небольшой».

Представители АНК сообщили, что после инцидента женщина по имени Анаит, являющаяся доверенным лицом Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД), почувствовала себя плохо и покинула избирательный участок. Председатель комиссии сказал, что ничего не видел и не знает о том, где представитель АРФД.

С целью ослабления напряженности на избирательные участки прибыл секретарь окружной избирательной комиссии N 8 Вараздат Хачатрян.

«Полицейские урегулировали этот вопрос, все под контролем. Немного побудем, посмотрим, все ли идет нормально, потом пойдем», - сказал Хачатрян.

Касаясь утверждений представителя АНК, Хачатрян сказал: «С представителем АНК я пока не говорил, у меня нет сведений. Мне никто подобного не говорил. Подошли люди, есть проблемы на избирательном участке, мы даем им инструкции, как правильно работать, но конкретно подобного разговора я пока не слышал».
XS
SM
MD
LG