Ссылки доступа

Наира Зограбян: Сын мэра Гюмри препятствует размещению видеокамер на участках


Представитель партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян
Представитель центрального избирательного штаба партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян сегодня утром в беседе с Радио Азатутюн заявила, что сын мэра Гюмри Вардана Гукасяна со своими сторонниками обходит избирательные участки города, чиня препятствия работе доверенных лиц ППА и журналистов.

«В избирательном округе N 34 города Гюмри, где по мажоритарной системе выдвинут наш кандидат Мартун Григорян, как сообщают наши ответственные представители, сын мэра города Вардана Гукасяна лично входит на избирательные участки и с помощью своих шайек прямо препятствует установке видеокамер. Как вы знаете, ППА на всех избирательных участках устанавливает видеокамеры, - сказала Зограбян и продолжила: - Журналистам угрожают, запугивают и просто насильно выдворяют с избирательных участков. Это началось с 8 часов утра. Вопиющие правонарушения, так нельзя, хотя бы один раз в нашей стране должны быть проведены нормальные выборы. Кто ответит за последствия?»

Корреспондент Радио Азатутюн в Гюмри Сатеник Ванцян попросила мэра Гюмри прокомментировать заявление Наиры Зограбян.

«Честно говоря, это очередные сфабрикованные вопросы, которые обязательно должны связать с нашей фамилией, а я вижу, что ничего подобного нет. Это очередные подстроенные, заказные действия. Ничего подобного нет. Пожалуйста, вы можете сами пройтись и посмотреть», - сказал Вардан Гукасян.

Зограбян также сообщила, что из многих избирательных округов поступают сигналы о том, что печати, проставляющиеся в паспортах избирателей для удостоверения того, что они уже проголосовали, исчезают намного раньше, чем спустя предусмотренные 12 часов. ППА обратила на этот факт внимание международных наблюдателей.
XS
SM
MD
LG