Ссылки доступа

День прессы в Армении отмечают и послы


Выставка под названием «Свобода печати, право на получение информации» в Союзе художников Армении, Ереван, 3 мая 2012 г.
Всемирный день свободы прессы в Армении отмечают не только журналисты, но и послы иностранных государств.

Посол Евросоюза и глава делегации ЕС в Армении Траян Христеа сегодня в беседе с Радио Азатутюн на тему свободы прессы в Армении сказал, что, хотя он и следит за армянской прессой, тем не менее, не спешит давать по этому поводу серьезных оценок.

В беседе с Радио Азатутюн на ту же тему чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Джон Хефферн констатировал прогресс в вопросе плюрализма мнений в период проходящей в стране предвыборной кампании. Он, однако, подчеркнул, что более важен стиль работы армянской прессы в поствыборный период.

«В газетах и а телеэфире я вижу плюрализм мнений, это очень хорошо. Но еще многое предстоит сделать. Да, в ходе этой предвыборной кампании оппозиционные силы получили больше возможностей выражать свои мнения, чем прежде, - отметил посол и добавил: - Но более интересно будет увидеть, что произойдет после 6 мая, какими будут развития, будут ли оппозиционные партии, гражданское общество все еще освещаться телевидением, будут ли они доступны в эфире общественной телекомпании».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG