Ссылки доступа

По словам председателя Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Григора Амаляна, в период с 8 по 24 апреля телерадиокомпании Армении освещали деятельность трех оппозиционных сил – Армянского национального конгресса, партии «Наследие» и Армянской революционной федерации (Дашнакцутюн) больше, чем правящей Республиканской партии Армении.

«По состоянию на 24 апреля, 4464 минут эфирного времени было уделено АРФД, что является самым высоким показателем. На втором месте идет партия «Процветающая Армения» - 4244 минут, третьей идет партия «Наследие» - 4080 минут, на четвертом месте Армянский национальный конгресс - 3687 минут, на пятом Республиканская партия Армении - 3421 минут, а на шестом партия «Оринац Еркир» - 3266 минут. Затем цифры значительно сокращаются», - заявил Амалян на пресс-конференции в субботу, представляя результаты мониторинга, проведенного НКТР.

Амалян добавил, что если в период с 8 по 14 апреля освещение деятельности политических сил со стороны телерадиокомпаний характеризовалось как «с выраженным различием» (то есть, одна политическая сила освещалась много, а другая мало), то ситуация изменилась после 14 апреля, когда освещение стало более сбалансированным.

Амалян также сообщил, что с 8 по 24 апреля Общественное телевидение Армении больше всех освещало Армянский национальный конгресс – более 329 минут, в то время, как РПА было на втором месте по объему освещения - 273,5 минут.
XS
SM
MD
LG