Ссылки доступа

«Если выборы будут сфальсифицированы, «Наследие» выйдет на улицу»


Раффи Ованнисян отвечает на вопросы пользователей Facebook в студии Радио Азатутюн, 23 апреля 2012 г.
Оппозиционная партия «Наследие» готова к уличным акциям протеста, если власти сфальсифицируют результаты парламентских выборов 6 мая. Об этом лидер партии Раффи Ованнисян заявил в эфире Радио Азатутюн в понедельник, отвечая на вопросы пользователей Facebook.

«Если впервые с 1991 года у нас будут свободные и справедливые выборы, то мы будем готовы поздравить [победителя] и принимать поздравления. Но если выборы будут сфальсифицированы, то 7 мая партия «Наследие» выйдет на улицу», - заявил Ованнисян.

Отвечая на вопросы пользователей соцсети, лидер партии «Наследие» также опроверг утверждения некоторых сторонников оппозиционного блока «Армянский национальный конгресс» о некой секретной сделке, существующей между «Наследием» и возглавляемой президентом Армении Сержем Саргсяном правящей Республиканской партией. Такие мнения стали звучать после того, как представитель партии «Наследие» отказался участвовать в работе межпартийного штаба по контролю над законностью проведения выборов, в частности, мотивируя это тем, что документ о создании штаба необходимо подписать на уровне первых лиц участвующих в нем партий. Ранее представитель Республиканской партии отказался участвовать в самом создании штаба.

«Никакой такой сделки не существует, это невозможно», - подчеркнул Ованнисян.
XS
SM
MD
LG