Ссылки доступа

Эксперты, наблюдающие за работой телекомпаний в ходе избирательной кампании, фиксируют прогресс, по сравнению с предыдущими выборами.

Как отметил в беседе с Радио Азатутюн руководитель комитета по защите свободы слова Ашот Меликян, «сейчас нет существовавшего во время предыдущих выборов тенденциозного подхода, когда на пресс-конференциях представителей власти участвовали 10 наблюдаемых телекомпаний, а на пресс-конференциях представителей оппозиции – одна или две».

Уже несколько лет Комитет по защите свободы слова наблюдает за тем, как армянские телекомпании в ходе избирательной кампании освещают пресс-конференции разных политических сил. «В этом смысле могу сказать, что, в отличие от предыдущих выборов, сейчас телекомпании довольно активны и держат в центре внимания пресс-конференции всех политических сил и их представителей», - отмечает Меликян.

Несмотря на позитивные изменения, эксперт в то же время, констатирует, что о полной сбалансированности пока говорить рано. «Я бы не сказал, что сбалансированность полностью соблюдается, но внимание к политическим силам, в том числе и к оппозиции, очевидно. Особенно большое внимание уделяется тем пресс-конференциям, в которых участвуют представители как власти, так и оппозиции».

Организация продолжит мониторинг до 4 мая и огласит результаты через неделю после завершения выборов.
XS
SM
MD
LG