Ссылки доступа

ППА подчеркивает важность свободных выборов


17 марта в спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна в Ереване прошел 6-й съезд партии «Процветающая Армения» (ППА).

На съезде присутствовали президент Армении, лидер Республиканской партии Армения Серж Саргсян, представители всех политических сил, представленных в Национальном Собрании Армении, гости из-за рубежа.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян выступил с отчетным докладом. Подчеркнув необходимость проведения предстоящих парламентских выборов в атмосфере свободы, справедливости и солидарности, Гагик Царукян сказал: «Со всей ответственностью заявляю, что мы сделаем все возможное для того, чтобы защитить голоса избирателей, защитить права избирателей, и мы считаем все те политические силы, которые готовы бороться вместе с нами в деле проведения свободных и справедливых выборов, нашими союзниками и партнерами».

«Ни я, ни кто-либо из членов ППА не будем выступать с позиции враждебности по отношению к какой-либо партии или деятелю. Мы не должны искать врагов внутри нашей страны, и я хочу верить, что мы выйдем из выборов 6 мая более сплоченными. Все политическое поле должно сплотиться вокруг проведения справедливых выборов», - подчеркнул лидер ППА.

В своем выступлении Гагик Царукян также расставил некоторые критические акценты, в особенности по поводу социально-экономического положения в стране.

«Сегодня мы вынуждены признать, что радикальные изменения в нашей экономической ситуации стали вопросом национальной безопасности», - сказал он, отмечая проблемы миграции, а также создавшейся неблагоприятной среды для малого и среднего бизнеса.

Вардан Осканян
Вардан Осканян
В свою очередь недавно вступивший в ППА бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян выступил с более острой критикой по поводу продолжающегося оттока населения из страны, отметив, что «люди уезжают, потому что потеряли надежду по поводу будущего страны, устали от несправедливости и потеряли доверие».

«Для того, чтобы поменять атмосферу, необходима лишь политическая воля», - заявил Осканян.

Бывший глава МИД Армении также говорил о карабахском вопросе. По его мнению, ошибочно полагать, что в условиях нерешенности конфликта и постоянной угрозы войны Армения не может себе позволить полноценной демократии.

«Я бы сказал наоборот… Над нами нависла угроза войны, поэтому мы должны стать демократической страной, иметь открытую и конкурентоспособную экономику, принять европейские ценности параллельно нашим ценностям и интегрироваться в европейские структуры», - подчеркнул Осканян.

Съезд продлился недолго. После нескольких выступлений была утверждена предвыборная программа партии. После съезда ни Гагик Царукян, ни Вардан Осканян не стали общаться с прессой.
XS
SM
MD
LG