Ссылки доступа

«Я не похож на человека, которого могут принудить. Принужденный член партии никому не нужен», - заявил Радио Азатутюн министр юстиции Грайр Товмасян.

Отметив, что уже более года работает «в политической команде, осуществляет определенные программы», министр добавил, что прошедший период был достаточен для того, чтобы принять решение. «И если твои программы созвучны с программами этой политической силы, то вступление в партию дает тебе дополнительные возможности участвовать в принятии тех политических решений, того курса, которые также будут касаться той сферы, которой ты руководишь. [Решение] было обусловлено этим», - сказал он.

Отметим, что на днях Грайр Товмасян вступил в правящую Республиканскую партию Армении (РПА).

На вопрос, нельзя ли было занимать министерский пост, не вступая в партию, Товмасян ответил: «Вы не увидите этого в политической системе, за исключением технократических правительств или правительств переходного периода… в остальных случаях вы имеете дело с политическими партиями, где политические партии определяют программу и политику. Та политическая сила, которая получила большинство, ее и определяет. Следовательно, ты, как технократ, проводящий политику в этой области, долго так продолжать не можешь».

Товмасян отметил, что разделяет идеологию Республиканской партии: «Меня давно обвиняют в цитировании слов Нжде или в том, что я их хорошо знаю».

На вопрос, почему он вступил в ряды РПА именно сейчас, перед парламентскими выборами, министр ответил: «Политические процессы, съезд, впереди выборы – это хороший повод, подходящее время для принятия решения».

Партийный билет РПА Грайр Товмасян, вероятно, получит сегодня вечером.
XS
SM
MD
LG