Ссылки доступа

«Объединение армянских добровольцев» «не имеет отношения к АНК»


Жирайр Сефилян
Представитель оппозиционного движения «Сардарапат», командир отдельного батальона Шуши Жирайр Сефилян в пятницу заявил, что инициатива «Объединение армянских добровольцев» с 2009 года не имела никакого отношения к Армянскому национальному конгрессу (АНК).

«В последнее время часто упоминается вопрос вовлеченности национально-политической инициативы «Объединение армянских добровольцев» в состав АНК. Будучи координатором этой организации, сообщаю, что с лета 2009 года национально-политическая инициатива «Объединение армянских добровольцев» к АНК никакого отношения не имеет. А Самвел Арутюнян с лета 2009 года в АНК представлял не «Объединение армянских добровольцев», а тех граждан Гориса, которые на выборах 2007 года отдали ему около 14 тысяч голосов», - в распространенном сегодня заявлении отмечает Жирайр Сефилян.

Он добавляет, что с осени 2009 года, когда было сформировано движение «Сардарапат», национально-политическая инициатива «Объединение армянских добровольцев», фактически, прекратила свою деятельность.

Таким образом Жирайр Сефилян отреагировал на заявление уже бывшего представителя инициативы «Объединение армянских добровольцев» в политсовете АНК, бывшего мэра Гориса Самвела Арутюняна о том, что из-за «очень серьезных разногласий» они выходят из состава политсовета АНК.

Самвел Арутюнян, однако, заявил Радио Азатутюн, что официального объявления о том, что инициатива «Объединение армянских добровольцев» прекратила свою деятельность, не было, как и не было собрания организации, на котором бы было принято решение о выходе из состава АНК.
XS
SM
MD
LG