Ссылки доступа

Серж Саргсян будет переизбран председателем РПА


Президент Армении и руководитель РПА Серж Саргсян
10 марта в спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна в Ереване состоится очередной съезд правящей Республиканской партии Армении (РПА), в ходе которого лидер партии, президент Армении Серж Саргсян выступит с отчетом о работе, проделанной РПА за последние годы, а также будет говорить о планах на будущее.

Об этом в интервью Радио Азатутюн в пятницу сообщил член политсовета РПА, депутат Национального Собрания Армении Ованнес Саакян. Он сообщил, что в своем выступлении Серж Саргсян также расставит некоторые предвыборные акценты.

Пропорциональный список кандидатов партии на предстоящих в мае парламентских выборах на съезде РПА представлен не будет, не будет обнародован и предвыборный девиз. По словам Саакяна, это «тактический секрет», и все это будет представлено позже. Вместо этого, на субботнем съезде РПА изберет новый состав исполнительного органа и своего лидера. Ованнес Саакян уверен, что Серж Саргсян будет переизбран на посту руководителя партии, поскольку, по его словам, в годы его нахождения у руля РПА партия смогла добиться значительного прогресса.

Следует отметить, что из оппозиционных сил на субботний съезд РПА приглашена лишь партия АРФ «Дашнакцутюн». Ни руководимый экс-президентом Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс, ни партия «Наследие» приглашены не были. Пока остается неясным, почему РПА пригласила одну партию парламентского меньшинства, но не пригласила другую.

В беседе с Радио Азатутюн член партии «Наследие» Степан Сафарян напомнил, что на свой недавний съезд они пригласили руководящих членов РПА, в том числе председателя партии Сержа Саргсяна, премьер-министра, а также председателя Национального Собрания, которые, однако, приглашения не приняли.

Кстати, на съезде РПА будет присутствовать вице-председатель Европейской народной партии.
XS
SM
MD
LG