Ссылки доступа

8 марта состоялось заседание Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА), на котором в числе прочих вопросов был рассмотрен и вопрос о партийном поведении члена Абовянской районной организации РПА Артура Арутюняна.

Напомним, что у Арутюняна в последнее время возникли разногласия с Гагиком Царукяном – лидером партии «Процветающая Армения», партнером РПА по коалиции.

«Считая, что межличностные отношения нельзя переносить в политическую плоскость, а некорректные высказывания в отношении партнеров по коалиции вообще недопустимы, Исполнительный орган РПА решил объявить Артуру Гегамовичу Арутюняну строгий выговор за не подобающее члену РПА поведение», – говорится в сообщении пресс-службы РПА.

Согласно публикациям в прессе, недавно вступивший в Республиканскую партию Артур Арутюнян, известный под прозвищем Палач, является крестником Гагика Царукяна и был одним из его приближенных.

3 марта в интервью газете «Айкакан жаманак» Артур Арутюнян объяснил противоречия, возникшие между ним и Царукяном, разной политической ориентацией и высказался некорректно в адрес «Процветающей Армении».

После заседания Исполнительного органа РПА зампредседателя партии Галуст Саакян в беседе с Радио Азатутюн опроверг, что было какое-либо обращение от «Процветающей Армении», заявил, что основой для обсуждений послужила сама публикация в прессе. Саакян высказал надежду на то, что разногласия между Арутюняном и Царукяном не продолжатся, добавив, что в противном случае РПА обсудит возможность более строгих шагов.

На своем заседании в четверг Исполнительный орган РПА также решил утвердить бывшего спикера парламента Овика Абрамяна на посту начальника избирательного штаба РПА.

На заседании были одобрены отчет председателя РПА, президента Армении Сержа Саргсяна о его деятельности и деятельности исполнительного органа, а также проект резолюции предстоящего 13-го съезда РПА.
XS
SM
MD
LG