Ссылки доступа

Девушки-активистки занимают киоски Маштоцкого сада


В четверг днем несколько десятков активисток экологического движения неожиданным образом прорвали полицейские заграждения возле строящихся киосков на территории парка, прилегающего к проспекту Маштоца в Ереване, и заняли всю территорию киоска.

Вместе с девушками была также и депутат от партии «Наследие» Анаит Бахшян.

Они выступили с заявлением, в соответствии с которым создается «справедливый и независимый гражданский суд», который в Маштоцком саду 13 марта вынесет вердикт по законности решения об установлении в парке киосков. Кроме того, по сегодняшнему «решению» созданного активистами «суда» имущество парка находится под арестом – до объявления вердикта.

Около двух десятков полицейских окружили киоски. Они не вмешивались в действия девушек, однако не пускали активистов, собравшихся за пределами киосков, присоединиться к ним.

Во время экологической акции в Маштоцком саду, которая проходила 8 марта - Международный женский день - сотрудники полиции дарили цветы представительницам прекрасного пола.

Экологические активисты проводят различные акции протеста против установления киосков в Маштоцком саду с начала февраля.

Полиция же предпринимает различные меры, чтобы не допустить активистов-экологов к строящимся объектам и дать возможность строителям производить монтажные работы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG