Ссылки доступа

Армения отказалась от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в Баку в мае. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Евровидения.

«Мы действительно разочарованы решением армянского вещателя отказаться от участия в «Евровидении» в этом году», - заявил исполнительный супервайзер конкурса Джон Ола Санд от имени Европейского вещательного союза (EBU).

Он добавил, что, несмотря на усилия EBU обеспечить участие армянской делегации в конкурсе в этом году, не зависящие от него причины привели к этому решению.

В своем заявлении Общественное телевидение Армении отметило, что не может отправить делегацию в азербайджанскую столицу Баку для участия в «Евровидении-2012» потому, что, хотя власти Азербайджана и предоставили гарантии безопасности для каждой страны-участника, несколько дней назад президент Азербайджана сделал для одной из этих стран «исключение», заявив, что врагом номер один Азербайджана являются армяне всего мира.

«Фактически президент Азербайджана объявил всех армян, в том числе тех, которые должны были войти в армянскую делегацию, врагами Азербайджана. Следовательно, нет никакой логики отправлять участника в страну, где на него будут смотреть как на врага. Для нас это принципиальный вопрос», - отмечается в заявлении.

«Мы уверены, что та атмосфера, которая сформировалась на фоне этих и прочих антиармянских заявлений, не может обеспечить равные условия для всех участвующих исполнителей, что, по нашим представлениям, является одной из основных составляющих конкурса», - заявило Общественное телевидение Армении, подчеркнув, что впоследствии продолжит представлять Армению на конкурсе «Евровидение».

23 февраля группа известных армянских певцов и певиц обратилась к Общественному телевидению Армении с призывом не посылать исполнителя от Армении на «Евровидение» в Баку. Артисты мотивировали такую позицию тем, что нельзя выступать в стране, где «армяноненавистничество доведено до уровня государственной политики».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG