Ссылки доступа

Во вторник сотрудники муниципалитета Еревана потребовали от владельцев киосков, расположенных в подземном переходе недалеко от станции метро «Еритасардакан», собственными силами демонтировать свои киоски.

По этому вопросу с владельцами киосков и депутатом от оппозиционной партии «Наследие» Степаном Сафаряном переговоры вел начальник юридического отдела административного округа «Кентрон» Григор Аракелян. Он отметил, что это не первое предупреждение о том, что владельцы киосков должны собственными силами освободить территорию в подземном переходе на перекрестке улиц Абовяна-Исаакяна в центре Еревана.

В итоге сегодня киоски демонтированы не были. Григор Аракелян заявил, что идет навстречу Степану Сафаряну, который предложил подождать один день. Владельцы киосков надеются на встречу с мэром Еревана.

Мэрия Еревана заключила новый договор об аренде с компанией «Грейт Виктория», которая не желает работать с владельцами киосков в подземном переходе. Киоскеры, в свою очередь, недовольны тем, что городские власти не отдали им предпочтение в вопросе аренды, тем самым, по сути, лишив их работы.

«Мэрия должна обосновать, чем новый арендатор лучше старого», - потребовал Степан Сафарян.

«Лучше тем, что на всей этой территории произведет ремонтные работы», - ответил начальник юридического отдела административного округа «Кентрон» Григор Аракелян.

За один квадратный метр площади мэрия предлагает прежним арендаторам компенсацию в размере 140 тысяч драмов (около 360 долларов США). Почти половина из двух десятков владельцев киосков согласились с условием компенсации и добровольно демонтировали свои киоски. Другие утверждают, что хотят продолжить работу там.
XS
SM
MD
LG