Ссылки доступа

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян в среду, отвечая на вопросы журналистов в Национальном Собрании, обратился также к проблеме парка Маштоца.

Тигран Саргсян сказал, что, по поручению президента Армении Сержа Саргсяна, они обсудили этот вопрос и решением правительства собираются ратифицировать концепцию, согласно которой, в парке Маштоца павильонов не будет.

«Тарон Маркарян и я придерживаемся единой позиции: мы против того, чтобы в наших парках были павильоны, причем на постоянной основе. Поэтому у нас есть четкий подход, что это временно, и потом нужно будет убрать их оттуда. Мэрия разрабатывает и должна реализовать проект «Старый Ереван», в рамках проекта все эти вопросы будут решены, и павильоны оттуда будут убраны».

Отметим, что вопреки этому заявлению премьер-министра Армении, в документах, направленных мэрией Еревана Центру свободы информации, закреплено обратное.

Мэрия еще в 2002 году предоставила территорию парка Маштоца частным компаниям и лицам с правом пользования сроком до 25 лет. В общей сложности 7 компаниям и лицам была предоставлена территория площадью более 900 кв. метров. В документе отмечается, что в парке должны быть построены павильоны и кафе.

Отметим, что уже 20 дней, как активисты-экологи борются против решения мэрии Еревана об установке торговых павильонов в сквере, примыкающем к проспекту Маштоца.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG