Ссылки доступа

Осканян покидает пост председателя Совета фонда «Сивилитас»


Вардан Осканян
Бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, вступивший недавно в коалиционную партию «Процветающая Армения (ППА), отказался от поста председателя Совета фонда «Сивилитас», который он основал после ухода с поста главы МИД.

«В 2008 году, когда я уходил с поста главы МИД, я четко знал, чем буду заниматься. Я решил воплотить в жизнь те идеи и планы, о которых думал, будучи министром, но которыми не мог заниматься по должности. А идеи были очень простыми: осуществлять в стране реформы, работая с разными организациями и структурами, и укреплять гражданское общество. Именно с таким настроем я основал фонд «Сивилитас», все усилия которого были нацелены на осуществление перемен в стране, - говорится в распространенном сегодня заявлении Осканяна. – Я убежден, что структуры, подобные фонду «Сивилитас», обязаны реагировать на требования гражданского общества и даже направлять их, чтобы общество могло принимать серьезное участие в деле развития страны. Я также считаю, что каждый человек в отдельности также должен нести ответственность за развитие страны».

«В этом месяце я решил с платформы гражданской ответственности сделать шаг к платформе политической ответственности, - пишет Осканян и продолжает: - Именно по этой причине я подал в отставку из Совета фонда «Сивилитас». Законодательство Армении не обязывает покидать пост в таких случаях. Однако я решил пойти на этот шаг, чтобы своей политической вовлеченностью не ограничивать деятельность фонда».
XS
SM
MD
LG