Ссылки доступа

Всемирный банк предоставит Армении $91 млн


Глава ереванского офиса Всемирного банка Жан-Мишель Аппи на пресс-конференции, Ереван, 17 февраля 2012 г.
Совет исполнительных директоров Всемирного банка в рамках утвержденной им финансовой программы «Вторая операция по политике развития» предоставит Армении кредит в размере 80 млн долларов в качестве бюджетного содействия.

Данная программа содействует сохранению предусмотренных госбюджетом расходов, которые направлены на сокращение бедности, улучшению адресности программ социального обеспечения, повышению доступности дошкольных программ в бедных общинах, стимулированию эффективности управления в сфере образования, а также внедрению политики сооплаты в службах здравоохранения, обеспечивающей соответствующие льготы для бедных и уязвимых слоев населения.

«Целью этой важной программы является оказание Армении содействия в защите самых необеспеченных слоев населения, в развитии человеческого капитала и повышении конкурентоспособности посредством создания благоприятной среды для частного сектора и усиления управления», - сказал глава ереванского офиса Всемирного банка Жан-Мишель Аппи на пресс-конференции в пятницу.

По словам Аппи, реализация программы по политике развития в 2009-2011 гг. обеспечила значительный результат в социальной сфере, а также благодаря политическим и законодательным мероприятиям улучшилась бизнес-среда и общее управление.

В рамках другой утвержденной Всемирным банком программы Фонд социальных инвестиций Армении получит кредит на сумму 11 млн долларов в качестве дополнительного финансирования с целью оказания содействия 50 нуждающимся общинам Армении. Дополнительное финансирование по расчетам Всемирного банка поможет реализации порядка 50 микропрограмм, направленных на восстановление и благоустройство инфраструктур, и создаст рабочие места краткосрочной занятости - до 140 тысяч рабочих дней. В рамках программы около 20 школ и детских садов, а также 5 общинных центров будут обеспечены мебелью.

Срок погашения заема в размере 50 млн долларов со стороны Ассоциации международного развития составляет 25 лет, из которых льготный период - 5 лет. Международный банк реконструкции и развития предоставляет кредит в 30 млн долларов со сроком погашения 25 лет, из которых 10 лет – льготный период. А кредит в 11 млн долларов, который также будет получен от Ассоциации международного развития, будет выдан со сроком погашения 25 лет, из которых льготный период составляет 5 лет.
XS
SM
MD
LG