Ссылки доступа

В воскресенье в ряде общин Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей Армении прошли выборы в органы местного самоуправления.

Особый интерес у наблюдателей и СМИ вызвали выборы мэра города Раздан – областного центра Котайка. Здесь борьба за пост градоначальника развернулась между действующим мэром Арамом Даниеляном, представляющим правящую Республиканскую партию Армении, и членом оппозиционного Армянского национального конгресса Сасуном Микаеляном.

Согласно предварительным данным, явка на выборах в Раздане составила 57% - проголосовало 25395 из 43874 зарегистрированных избирателей.

В беседах с Радио Азатутюн некоторые избиратели высказывали жалобы по поводу неточностей в списках избирателей, а на одном из участков граждане были недовольны тем, что вследствие их скопления председатель участковой комиссии принял решение впускать их на участок в порядке их адресов.

Представитель Республиканской партии Армении, секретарь избирательного участка № 12 Нарине Казарян также высказала недовольство, отметив большое количество неточностей.

Оценивая ход голосования, оппозиционный кандидат Сасун Микаелян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что представители его соперника по выборам раздавали деньги избирателям.

На сайте YouTube была выложена видеозапись разговора доверенного лица Микаеляна, Гургена Егиазаряна, с одной избирательницей, которая утверждает, что раздавались избирательные взятки.

Действующий мэр, представитель Республиканской партии Армении Арам Даниелян заявил Радио Азатутюн, что впервые слышит об этом.

«Те, кто распространяют эту клевету, возможно, сами занимаются раздачей взяток», - сказал Даниелян, охарактеризовав выборы как «нормальные». «Наши граждане проявляют очень высокую активность на выборах», - отметил он.

За воскресными выборами в Раздане также следил депутат НС от партии «Наследие» Армен Мартиросян. В беседе с Радио Азатутюн он заявил: «Обещанных властями свободных и справедливых выборов пока мы не увидели, потому что были зафиксированы случаи подкупа избирателей, утром некоторые печати уже были помечены чернилами, что означает, что не так давно они использовались, и доверенные лица потребовали, чтобы цвет чернил был изменен. Тех вбросов бюллетеней, применения грубой силы, свидетелями которых мы становились в прошлом, слава Богу, сегодня не было, но выборы далеки от того, чтобы называться свободными и справедливыми».

После закрытия избирательных участков в Раздане в 20:00 на короткое время отключилось электричество на участках 3, 4 и 9.
XS
SM
MD
LG