Ссылки доступа

Формирование пропорционального списка АНК - «сложнейшая задача»


Лидер Народной партии Армении Степан Демирчян
По словам лидера входящей в Армянский национальный конгресс (АНК) Народной партии Армении Степана Демирчяна, формирование пропорционального списка АНК является «сложнейшей задачей».

Отметим, что в последнее время в средствах массовой информации появились публикации о том, что в оппозиционном блоке, который включает в себя около двух десятков политических сил, возникли разногласия по вопросу формирования пропорционального списка.

«Что касается разногласий, то это нелегкое дело. Формирование списка – довольно серьезное и трудное дело. Даже внутри одной партии с этим вопросом возникают проблемы, что уж говорить о силе, в которую входят более десятка партий. Одним словом, трудная задача, но не неразрешимая», - во вторник на встрече с журналистами сказал Демирчян.

На вопрос Радио Азатутюн, ведет ли АНК в преддверии парламентских выборов переговоры с другими политическими силами по вопросу сотрудничества или, быть может, создания предвыборного блока, Степан Демирчян ответил: «По вопросу проведения справедливых выборов можно сотрудничать с самыми разными силами. В этом плане, конечно, мы готовы сотрудничать с разными силами. Что касается блока, то о блоках сейчас речи не идет, сформировать список этим блоком само по себе уже является сложнейшей задачей. Не будем забывать, что АНК сам по себе уже является серьезным объединением».

Демирчян сообщил, что до конца февраля АНК завершит формирование своего пропорционального списка.

«Время еще есть, думаю, четкость в этом вопросе будет внесена до конца февраля», - сказал он.
XS
SM
MD
LG