Ссылки доступа

Подписание нового коалиционного меморандума не исключено


Лидеры трех коалиционных партий Армении - Серж Саргсян (в центре), Гагик Царукян (слева) и Артур Багдасарян подписывают коалиционный меморандум, 17 февраля 2011 г.
Возможность подписания нового коалиционного меморандума до парламентских выборов не исключена. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член фракции правящей Республиканской партии Армении Ованнес Саакян.

«Меморандум как таковой на этом этапе для коалиции может быть второстепенным элементом, потому что, если Республиканская партия или коалиция решат, что пойдут [на выборы] блоком, меморандум будет уже в другой плоскости. А если мы решим, что коалиционные силы участвуют в выборах по отдельности, то это будет другой меморандум», - пояснил он.

По мнению Саакяна, в случае возможного подписания нового меморандума в этом документе будут сделаны акценты, связанные с предстоящими парламентскими выборами. «Будет также необходимость в том, чтобы мы шли на выборы по пути повышения атмосферы общественного доверия и более конструктивно, более гармонично, не ставя под сомнение предвыборные и поствыборные процессы», - отметил он.

Депутат также не исключил, что второй президент Армении Роберт Кочарян может войти в пропорциональный список РПА, однако отметил, что политсовет партии подобный вопрос до сих пор не обсуждал.

Эгине Бишарян («Оринац еркир»)
Эгине Бишарян («Оринац еркир»)
Между тем, заместитель председателя коалиционной партии «Оринац еркир», руководитель парламентской фракции партии Эгине Бишарян не считает, что Роберт Кочарян окажется в пропорциональном списке какой-либо политической силы. А подписание нового коалиционного меморандума Бишарян считает возможным и обуславливает необходимость этого шага предстоящей борьбой на выборах, которая будет «трудной и жаркой для всех политических сил».

«В этом плане, возможно, появится необходимость еще раз подписать подобный документ, чтобы все политические силы, в частности коалиционные силы, которые вместе составляют большинство, вели предвыборную борьбу мирно, в атмосфере взаимной терпимости, чтобы в стране не возникло никаких внутриполитических проблем», - отметила Эгине Бишарян.

Пресс-секретарь третьей коалиционной партии «Процветающая Армении» Хачик Галстян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о возможности подписания нового коалиционного меморандума, заявил: «Какой-либо официальной информации по этому вопросу мы на данный момент не располагаем».
XS
SM
MD
LG