Ссылки доступа

Оппозиционная парламентская партия «Наследие» 2 марта проведет свой съезд, на котором и будет решен вопрос участия и формата участия партии в предстоящих парламентских выборах. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил лидер и основатель партии Раффи Ованнисян.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, велика ли вероятность того, что «Наследие» вступит в предвыборный блок с новосозданной партией «Свободные демократы», Ованнисян сказал, что обсуждения в этом направлении пока продолжаются.

«Этот вопрос мы обсуждаем внутри партии. В течение этого месяца мы обсудим его и 2 марта придем к итоговому заключению, мы сделаем это вместе с нашими коллегами - «Свободными демократами». На данный момент я не могу сказать, вероятен блок или нет, но мы склоняемся к большим решениям», - сказал лидер «Наследия».

На вопрос, если эти обсуждения не приведут ни к какому результату и «Наследие» будет участвовать в парламентских выборах в одиночку, удастся ли партии преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент, Ованнисян ответил: «У «Наследия» нет никаких проблем с обеспечением своего присутствия в Национальном Собрании следующего созыва, а также с расширением этого присутствия, даже если, начиная прямо с этого момента, в течение трех месяцев со своими скромными средствами оно станет вести самостоятельную борьбу за эти места. Если перед нами будет поставлена такая цель, то мы достигнем этой цели и будем присутствовать в Национальном Собрании. Мы считаем, что перед государством Армения и нашим народом стоят более высокие задачи, для решения которых необходимо объединение сил, объединение ресурсов. Мы хотим верить и верим, что Республика Армения находится на пороге серьезных изменений, и на этот раз, в этом году «Наследие» обязано стать частью этого движения по смене системы, как в Национальном Собрании, так и на площади».
XS
SM
MD
LG