Ссылки доступа

Министр прокомментировал последний случай смерти солдата


Министр обороны Армении Сейран Оганян выступает во Французском университете, Ереван, 31 января 2012 г.
Министр обороны Армении Сейран Оганян в беседе с Радио Азатутюн, обращаясь к очередному случаю смерти, имевшему место в армии несколько дней назад, отметил, что он произошел вследствие нарушения правил несения военной службы, а также вследствие нарушения межличностных отношений.

«Стоящие на позициях и возле блиндажа солдаты несут бдительное дежурство. Этот последний случай произошел в результате нарушения условий несения военной службы и межличностных отношений. На сегодняшний день было возбуждено уголовное дело, все сотрудники армии, военной полиции и следственной службы работают в этом направлении», - сказал министр.

27 января, во время несения службы на боевых позициях одной из воинских частей Нагорного Карабаха был убит военнослужащий срочной службы, рядовой Пайлак Шахназарян. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам статьи 104 ч.1 («Убийство»), был задержан военнослужащий-срочник той же части, ефрейтор Хачатур Саргсян. Радио Азатутюн сообщили, что сегодня, по всей вероятности, Саргсяну будет предъявлено обвинение и он будет арестован.

Инцидент произошел ночью на боевом опорном пункте, где солдаты защищают границу и боевые позиции. Министр не уточнил мотивы произошедшего инцидента. Он лишь отметил, что инцидент произошел не только вследствие нарушения правил несения военной службы, но и из-за недостатка воспитания.

«Вследствие незнания правил несения военной службы, недостатка воспитания и, самое главное, нетерпимости друг к другу», - сказал Сейран Оганян.

На замечание Радио Азатутюн, намерен ли министр привлечь к ответственности кого-либо из офицерского состава части, Оганян ответил, что это станет ясно в результате расследования.

Министр обороны сегодня встречался со студентами, преподавателями и ректором Французского университета. Говоря о достижениях армянской армии, он, в ответ на вопрос одного из студентов, затронул также тему происходящих в армии чрезвычайных происшествий.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG