Ссылки доступа

АНК начинает обсуждения по вопросу формирования пропорционального списка


Координатор АНК Левон Зурабян
Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) примет участие в предстоящих в мае парламентских выборах единым блоком, сформированным из входящих в АНК партий.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил координатор АНК Левон Зурабян, отметив, что предстоящие парламентские выборы, помимо того, что являются инструментом по принуждению Сержа Саргсяна к отставке, могут также стать действенным средством для его отстранения от власти путем импичмента».

«Осознавая свою политическую ответственность перед народом, политические силы, входящие в Конгресс, решили, что примут участие в предстоящих выборах единым избирательным блоком, сделав это площадкой генерации всенародного гнева против режима, гражданского неповиновения, концентрации политической воли, выражения недоверия Сержу Саргсяну для решения сверхзадач по восстановлению конституционного порядка и установлению власти народа», - заявил Зурабян.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, достигнуто ли в АНК согласие по вопросу формирования пропорционального списка и возможно ли, что первые строчки списка займут руководители входящих в АНК партий, Левон Зурабян сказал, что сразу по завершении пресс-конференции будет проведено заседание политсовета, на котором партии представят свои подходы к формированию пропорционального списка. Зурабян счел маловероятным, что АНК сегодня примет окончательное решение по данному вопросу, поскольку это будет довольно трудной задачей.

«Мы сформировали предвыборный блок без обсуждения заранее принципов формирования пропорционального списка. Это очень важно, это означает, что 18 партий ставят принципы выше партийных интересов и торга. Но у нас нет иллюзий, и мы не считаем, что это будет легкой задачей. Сегодня у власти есть серьезные ожидания относительно того, что АНК не сможет прийти к согласию в этом вопросе. У них были очень серьезные ожидания, касающиеся того, что мы не сможем сформировать предвыборный блок, но мы их разочаровали. Теперь они также думают, что мы не сможем достичь согласия по вопросу списков. Ничего, мы и здесь их разочаруем», - сказал Зурабян.
XS
SM
MD
LG