Ссылки доступа

Гурген Арсенян не исключает своего включения в список ППА


Председатель Объединенной рабочей партии Гурген Арсенян
Председатель Объединенной рабочей партии (ОРП) Гурген Арсенян в беседе с Радио Азатутюн не стал опровергать информацию о том, что возможно будет участвовать в предстоящих парламентских выборах, войдя в пропорциональный список партии «Процветающая Армения».

«Такие слухи ходят, верны они или нет, подождем заявления съезда, это станет видно после съезда», - сказал Арсенян.

По его словам, на съезде его партии, который состоится в период с 27 февраля по 2 марта, будет определен формат участия его самого и его партии в выборах.

«Съезд может принять решение о том, что мы участвуем, съезд может принять решение о том, что мы не участвуем, съезд может принять решение о формировании блока, съезд может принять решение о выдвижении по мажоритарной системе или же запретить его», - пояснил он.

Но то, что Гурген Арсенян решил вернуться в активную политику, это уже факт. Остается уточнить формат, который будет зависеть не только от решения съезда, но и от особенностей политической ситуации. В партии в настоящее время изучают политическую ситуацию.

«В преддверии парламентских выборов ОРП начала активизировать свою политическую деятельность. Цель – обеспечить представительство в парламенте. Решение будет принято, исходя из сложившейся в стране предвыборной ситуации», - заявил Радио Азатутюн лидер ОРП.

«Мы изучаем, обсуждаем, анализируем предвыборную политическую ситуацию. В конце концов, мы, будучи политической партией и разумными людьми, должны быть в состоянии найти механизм, имеющий максимальный коэффициент полезного действия. Ведь мы же не участвуем только ради участия. То есть, наше участие изначально имеет целью обеспечить политическое присутствие в парламенте», - подчеркнул Арсенян.

Объединенная рабочая партия 5 лет назад, на предыдущих парламентских выборах 2007 года, набрала 59 тысяч голосов, не пройдя таким образом в парламент. После этого активность команды Гургена Арсеняна снизилась.

В октябре прошлого года у Арсеняна появились трения с мэрией Еревана. Мэрия, в частности, демонтировала рекламные щиты принадлежащей ему компании, утверждая, что они были размещены незаконно. Арсенян, в свою очередь, пожаловался на городские власти, сообщив о намерении обратиться в суд.
XS
SM
MD
LG