Ссылки доступа

В армии зафиксирован очередной случай смерти солдата. Три дня назад, 27 января, во время несения службы на боевых позициях одной из воинских частей Нагорного Карабаха был убит военнослужащий срочной службы, рядовой Пайлак Шахназарян.

Как сообщила Радио Азатутюн старший офицер отдела по связям с общественностью следственной службы Министерства обороны Армении Мэри Саргсян, по подозрению в совершении убийства в субботу, 28 января, был задержан военнослужащий-срочник той же части, ефрейтор Хачатур Саргсян. По данному факту в следственной службе Министерства обороны Армении возбуждено уголовное дело по признакам статьи 104 ч.1 («Убийство»), ведется следствие. Других подробностей Мэри Саргсян не сообщила, отметив, что предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Убитый солдат был родом из Тавушской области Армении. Согласно информации в прессе, ефрейтор Хачатур Саргсян нанес на лицо Пайлака Шахназаряна, когда тот спал, зубную пасту. Проснувшись, солдат вступил в перепалку с Саргсяном, завязавшаяся затем между ними драка завершилась убийством.

В связи с другим случаем смерти в армии сегодня свои жалобы представили журналистам родственники погибшего полтора года назад офицера Артака Назаряна, а также участники судебного процесса по этому делу. Правопреемник погибшего офицера и адвокаты заявили, что рассматривающий дело судья сделал все возможное для того, чтобы правда не была раскрыта, имея в виду вынесенное судьей две недели назад решение, согласно которому судебный процесс по делу о гибели Назаряна был перенесен в Тавушскую область Армении. Все стороны данного судебного процесса, за исключением обвиняющего прокурора, считают, что тем самым судья пытается вести дело по утвержденному предварительным следствием сценарию, а именно, что Назаряна довели до самоубийства пятеро его сослуживцев. Родственники Назаряна утверждают, что его убили люди, которые в настоящее время не находятся на скамье подсудимых.

Сегодня представитель правопреемника потерпевшей стороны Мушег Шушанян заявил, что они сделают все для того, чтобы судебное разбирательство вновь было перенесено в Ереван.

«Вероятность того, что мы добьемся результата, весьма велика, поскольку здесь, говоря шахматным языком, складывается патовая ситуация, найти выход из которой очень трудно. В конце концов, они уступят и перенесут рассмотрение дела в Ереван», - отметил адвокат.

Отметим, что потерпевшая сторона, а также адвокаты подсудимых решили бойкотировать судебные заседания, которые будут проводиться в Тавушской области.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG