Ссылки доступа

Продолжительность срочной службы в армии увеличена не будет


Грайр Карапетян
Глава постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел, член АРФ «Дашнакцутюн» Грайр Карапетян в четверг на пресс-конференции заявил, что никаких законодательных поправок, касающихся лишения студентов вузов права на отсрочку от военной службы либо увеличения продолжительности срочной службы в армии в ближайшее время не будет.

«Ничего подобного нет. Ко мне много обращаются с вопросами о том, будет ли служба в армии продлена до 3 лет, будут ли призваны все студенты вузов…. Ничего такого нет, никаких подобных законодательных инициатив нет. Мы с успехом решаем стоящие перед нами задачи, в ходе всех призывов, как говорится, выполняем план, так что никаких проблем здесь нет. Наоборот, мы имеем большое преимущество в плане контрактной службы», - сказал Карапетян.

Он подчеркнул, что в Армении есть воинские части, которые на 100% состоят из профессионалов, отметив также, что очень многие желают поступить на контрактную службу.

Напомним, что разговоры о продлении срока срочной службы в армии связывают с демографическими проблемами, поскольку в настоящее время призывного возраста достигли лица, рожденные в начале 90-х.

По словам Карапетяна, вследствие тяжелых социальных условий того времени у этого поколения наблюдаются различные болезни. Депутат проинформировал, что в одном из военкомов более 200 человек не были призваны из-за болезни.

«Это беспрецедентная цифра. Но даже в условиях, когда призываются лица 1992-1994 года рождения, армия с успехом пополняется, в отличие от соседней с нами страны», - сказал Карапетян.

Обращаясь к жалобам родственников солдат, погибших в армии в мирных условиях, Карапетян отметил, что необходимо сделать все, чтобы хотя бы по части справедливого расследования они не испытывали недовольства.

«К сожалению, вернуть им сыновей невозможно, но необходимо сделать все, чтобы они по крайней мере знали, что было сделано все для того, чтобы суд был справедливым и виновные понесли наказание», - сказал он.
XS
SM
MD
LG