Ссылки доступа

«ППА - соперник, а не противник»


Заместитель председателя правящей Республиканской партии Галуст Саакян
Заместитель председателя правящей Республиканской партии Галуст Саакян в среду заявил, что их пария не имеет никакого отношения к тому факту, что некоторые члены партии «Процветающая Армения» покидают ее ряды.

«У нас и без того много кадров, у нас так много людей, что мы не можем уместить их в поле общественных обсуждений, что уж говорить о том, чтобы забирать их у других [партий]», - на встрече с журналистами сказал Саакян.

В то же время, для такой массовой партии, как «Процветающая Армения», он счел такие явления «нормальными».

«Каждый гражданин имеет право вступать в любую партию, - сказал Галуст Саакян. - Постоянно происходит текучка. Считаю это вполне нормальным... И от нас тоже постоянно уходят, приходят. Это способ фильтрации партии».

Руководитель Араратской структуры ППА сегодня в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что они получили несколько десятков заявлений о выходе из партии.

По словам вице-председателя РПА, на предстоящих парламентских выборах Республиканская партия считает «Процветающую Армению» своим соперником, а не врагом или противником. Он убежден, что РПА не только сохранит большинство в парламенте, но и увеличит число мест.

На замечание о том, что социальное положение народа не улучшилось, треть населения страны, согласно статистическим данным, живет за чертой бедности, экономика остается в плохом состоянии, и вопрос, как в подобных условиях Республиканская партия намерена укрепить свои позиции, Галуст Саакян ответил: «За счет своего арсенала. Народ верит не Республиканской партии, и не нужно, чтобы он верил какой-либо партии, народ верит в свою судьбу, ищет и находит тех людей, которые могут вершить эту судьбу».

Он заверил, что вопрос пропорционального избирательный списка в партии не обсуждался. Также пока неясно, чьи кандидатуры РПА станет поддерживать по мажоритарной системе и кто войдет в состав руководства будущего правительства и парламента.

Однако Саакян убежден, что сам он войдет в избирательный список и непременно станет депутатом. «Я всегда буду на политическом поле», - заверил он.

Возвращаясь к пропорциональному списку, Саакян отметил, что до его представления в Центральную избирательную комиссию он будет находиться на стадии обсуждения. «Принцип следующий: было бы очень хорошо, если бы в Национальное Собрание вошли те, кто занимаются политикой или являются политиками», - подчеркнул представитель РПА.

На вопрос, кто возглавит список РПА, зампред партии ответил: «Это классический вариант… Пропорциональный избирательный список каждой партии возглавляет ее председатель».

Он также сообщил, что партия проведет свой очередной съезд во второй половине марта.
XS
SM
MD
LG