Ссылки доступа

В отделе по связям с общественностью Полиции Армении Радио Азатутюн подтвердили факт ареста Ашота Аветисяна, известного по прозвищу «Бангладешский Амо».

Суд общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун города Еревана удовлетворил ходатайство стороны обвинения, избрав в качестве меры пресечения в отношении Аветисяна арест сроком на 2 месяца. Ему предъявлено обвинение по признакам хулиганства. Если обвинение будет доказано, то Аветисяну грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Ашот Аветисян, которого средства массовой информации считают одним из приближенных лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна, был задержан в полночь 18 января в связи с инцидентом, имевшим место на перекрестке проспекта Комитата и улицы Грибоедова. Согласно информации полиции, он жестоко избил таксиста, автомобиль которого марки «ВАЗ» столкнулся на этом перекрестке с его автомобилем марки «BMW X-6». Ашот Аветисян вышел из машины и, извергая ругательства, так избил таксиста, что последний с телесными повреждениями, весь в крови был доставлен в больницу.

Это не первый инцидент, в котором замешан «Бангладешский Амо». Его имя связывают с громкой разборкой, имевшей место несколько лет назад в районе Еревана, именуемом в народе «Теци круг». В журналистских кругах этот человек известен тем, что он препятствовал работе журналистов, отнимая у них во время съемок видео- и фотокамеры.

На вопрос Радио Азатутюн, не имеет ли задержание Ашота Аветисяна и публичный показ репортажей об этом по телевидению именно сейчас, на фоне брожений между Республиканской партией и «Процветающей Арменией», политического подтекста, начальник управления полиции Еревана Нерсес Назарян ответил: «Такого быть не может, есть тяжкое телесное повреждение, которое было нанесено им, по этой причине Аветисян и был задержан и арестован. В политике он особенно себя не проявил, он спортсмен, все знают, что он нормальный спортсмен, но в политике я его не видел, и подобных мотивов быть не может».

Пресс-секретарь Гагика Царукяна Хачик Галстян в беседе с Радио Азатутюн опроверг наличие связи между ППА и данным лицом, в то же время затруднившись точно сказать что-либо по поводу личной связи между ним и Царукяном.

«Ашот Аветисян не является членом ППА, я также опровергаю циркулирующие в прессе слухи о том, что он из охраны Царукяна. А какие личные связи есть у него с господином Царукяном, об этом я ничего сказать не могу», - заявил Галстян.

Некоторые аналитики видят непосредственную связь между арестом данного человека и планами ППА по выдвижению своих кандидатов на всех избирательных округах (41) на предстоящих парламентских выборах. Хачик Галстян подтвердил, что Гагик Царукян «дал членам партии ряд инструкций по подготовке к выборам, в том числе ответственным лицам на 41 мажоритарном округе представить от каждого избирательного округа по 2-3 кандидата, из которых партия изберет тех, кто будут баллотироваться по мажоритарной системе». Галстян отказался прокомментировать мнения о том, что правящую Республиканскую партию, похоже, разозлило это обстоятельство и она возобновила давление на ППА.

«Все эти факты мы изучаем, процесс в целом находится под нашим контролем, а какой вывод мы сделаем после сопоставления этих фактов, будет видно в будущем», - сказал пресс-секретарь Царукяна.

Хачик Галстян подтвердил, что лидер ППА Гагик Царукян в эти дни находится за пределами Армении.
XS
SM
MD
LG