Ссылки доступа

Президент ФФА: «Вопрос стадиона «Раздан» закрыт»


Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян
Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян на своей странице в социальной сети Facebook, отвечая на вопрос одного из пользователей о том, как решился вопрос стадиона «Раздан», написал: «Я считаю, что вопрос стадиона «Раздан» закрыт. Когда потеплеет, мы станем готовиться к реконструкции стадиона и займемся подготовкой к игре с Италией».

Директор «Раздан холдинга» Армен Геворкян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что Рубен Айрапетян и собственник стадиона, депутат Национального Собрания Ашот Агабабян встретились и договорились по вопросу о торговом центре, который должен быть построен по соседству со стадионом.

«Встреча была очень конструктивной, мы обсудили ряд проблем, разделили озабоченность господина Айрапетяна, его точка зрения была только за футбол, во имя футбола. Естественно, был также интерес стадиона, мы обсудили все эти проблемы. Это долгосрочная программа, она будет осуществляться на протяжении нескольких лет, мы обсудили вопросы, связанные с травяным покрытием, освещением, видеотабло, и другие крупные и мелкие вопросы», - сказал Геворкян.

Программа по модернизации и приведению стадиона в соответствие со стандартами ФИФА, по словам Армена Геворкяна, будет осуществляться при совместном финансировании ФФА и руководства стадиона. Рубен Айрапетян заявил, что для этого необходимо 15-20 млн долларов. Он отметил, что в нынешнем состоянии проводить на стадионе «Раздан» какие-либо международные игры невозможно, поскольку травяное покрытие некачественное, освещение стадиона не соответствует стандартам. Однако основным предметом разногласий стал торговый центр, который должен быть построен неподалеку от стадиона. Рубен Айрапетян даже заявил, что ляжет под экскаватор, лишь бы этот центр не был построен.

Директор «Раздан холдинга» сообщил, что Ашот Агабабян не отступился от программы по замене ярмарки торговым центром, поскольку все это устарело и портит внешний вид города, однако в настоящее время обсуждается вопрос места строительства торгового центра, чтобы это не мешало эвакуации людей со стадиона.

«Есть различные варианты, на мой взгляд, будет найдена та золотая середина, которая позволит построить на этой территории [я не могу указать точное место, потому что это вопрос архитектурного совета] в случае разрешения данный торговый центр. Связанное с эвакуацией место, положение, способ, все это при желании и доброй воле - решаемая проблема. У президента Федерации нет проблем с торговым центром», - сказал Геворкян.
XS
SM
MD
LG