Ссылки доступа

Возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном Республиканская партия Армении (РПА) пойдет на предстоящие в мае этого года парламентские выборы в одиночку. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил заместитель председателя партии Размик Зограбян.

«Так что, мы идем в одиночку и начнем нашу предвыборную кампанию с того дня, который будет установлен законом», - также сказал Зограбян.

По словам зампредседателя РПА, пока не было обсуждений по вопросу, кто займет первые три места в пропорциональном избирательном списке партии. Состав списка станет известен после съезда партии, который состоится в конце февраля или в начале марта. В любом случае, по убеждению Зограбяна, список возглавит президент Серж Саргсян.

Отметим, что, согласно сообщениям в прессе, за второе место в пропорциональном избирательном списке РПА борьбу ведут экс-спикер парламента Овик Абрамян и премьер-министр Тигран Саргсян.

На вопрос, есть ли серьезная борьба в этом вопросе, Размик Зограбян ответил: «Возможно, небольшая борьба есть, но этого не видно. Отмечу, что Республиканская партия является демократической партией, здесь все свободы уважаются, и эти вопросы будут решены в ходе обсуждения. Но в любом случае, поскольку наша страна является президентским государством, а мы президентской партией, то у нас слово президента является первичным. Он, в конце концов, скажет, как будет».

Зампред РПА в беседе с Радио Азатутюн также подтвердил информацию о том, что в пропорциональном списке РПА олигархов и бизнесменов не будет.

«Действительно, в свое время и президент сказал, что нужно стараться минимизировать участие олигархов в пропорциональном списке. Возможно, один или два человека и будут, но в основном их не будет. Для этого есть мажоритарная система, там могут быть выдвинуты и избраны и предприниматели, и кто захочет», – сказал Размик Зограбян.
XS
SM
MD
LG