Ссылки доступа

Лидер входящей в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) партии «Республика» Арам Саргсян считает маловероятным, хотя и не исключает, что члены блока примут участие в намеченных на май парламентских выборах по отдельности.

Он, однако, подчеркнул, что сегодня «нет никаких причин, которые бы привели к такому развитию событий».

На вопрос Радио Азатутюн о том, могут ли существующие внутри АНК разногласия стать причиной раздельного участия в выборах составляющих блок партий, Саргсян ответил, что «в АНК всегда были и есть разногласия в плане как тактических, так и геополитических моделей и подходов». Но «есть сверхзадача» - в стране должны произойти реальные изменения, и для того, чтобы добиться этого, необходимо обеспечить «единство и солидарность».

В АНК входят 18 партий и общественно-политических инициатив.

Саргсян отметил, что партия «Республика» всегда поддерживала идею достижения реальных изменений в стране посредством более широкого фронта, так как, по его словам, «диапазон» партии в достижении этой цели недостаточен. «В том числе и поэтому мы будем выступать в пользу единого оппозиционного фронта», - подчеркнул Саргсян.

«Я буду считать нашей победой, если мы добьемся проведения справедливых выборов», - добавил он.

По словам члена АНК, главного редактора газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна, хотя решения об участии в предстоящих выборах единым блоком пока нет, однако, по его мнению, сегодняшняя ситуация диктует, чтобы участвующие в альянсе силы шли на выборы вместе. «В противном случае, это не будет понято», - заметил он.
XS
SM
MD
LG