Ссылки доступа

По убеждению оппозиционных политических сил Армении, только сменой политической власти можно будет положить конец монополизации в сфере экономики, что, по их мнению, в настоящее время является основным препятствием на пути экономического развития страны.

Такое мнение во время дискуссий по экономическим вопросам в пятницу высказали представитель оппозиционного Армянского национального конгресса Ваагн Хачатрян, член партии «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян и представитель партии «Свободные демократы» Татевик Аветисян.

«Пока не сменится политическая команда, политическая логика, экономическая политика также не изменится», - сказал Ваагн Хачатрян, отметив, что в настоящее время понятие конкуренции в экономике Армении отсутствует.

Арцвик Минасян
Арцвик Минасян
Представитель парламентской фракции партии «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в своем выступлении отметил сращивание бизнеса и политики в Армении, что, по его словам, может иметь губительные последствия для страны.

В свою очередь, представитель партии «Свободные демократы» Татевик Аветисян подняла вопрос о том, почему законы, призванные бороться против злоупотреблений монопольным положением на рынке, не действуют и на рынке Армении не появляются новые компании.

Участвующий в обсуждении представитель правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной комиссии Национального собрания по экономическим вопросам Вардан Айвазян признал наличие проблем, связанных с олигополиями. Однако он подчеркнул, что власти предпринимают шаги для решения этого вопроса.

​После обсуждения Вардан Айвазян ответил на вопросы Радио Азатутюн. На вопрос о том, насколько эффективны шаги властей в вопросе борьбы с монополиями, Айвазян сказал: «Мы провели антитрастовые законодательные изменения, поставлен вопрос об электронном управление всеми документами… с тем, чтобы все происходило в электронном виде, начиная от таможни и до конца».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG