Ссылки доступа

Управление по связям с общественностью Полиции Армении подтверждает информацию о том, что во вторник вечером в одном из кафе города Артик (Ширакская область Армении) сотрудник полиции был жестоко избит криминальным авторитетом и сопровождавшими его лицами, после чего последовали выстрелы.

Избитым полицейским оказался старший лейтенант патрульно-постовой службы отделения полиции Артика Лукаш Минасян. По предварительным сведениям, полученным Радио Азатутюн, когда полицейский нес службу на одном из перекрестков Артика, вышеупомянутые лица подъехали к нему на автомобиле «ВАЗ 21 07» и вызвали его на «разборку». Полицейский отказался, заявив, что находится при исполнении. Затем, по информации полиции, группа лиц во главе с криминальным авторитетом Анушаваном Багдасаряном похитила полицейского, завела его в одну из отдельных комнат кафе и избила. Избиение сопровождалось руганью, после чего Лукаш Минасян из закрепленного за ним пистолета сначала произвел предупредительный выстрел, а затем выстрелил по ногам Анушавана Багдасаряна и выбежал из кафе. Анушаван Багдасарян с огнестрельными ранениями был доставлен в больницу, другие члены группы попытались скрыться, однако им это не удалось, и они были подвергнуты приводу в полицию.

По предварительной информации, поводом для «разборки» послужили финансовые проблемы брата полицейского, который работает за границей, из-за чего члены группы обратились за помощью к криминальному авторитету.

Ряд средств массовой информации сегодня распространили сведения о том, что главарь группы Анушаван Багдасарян является одним из телохранителей депутата от партии «Процветающая Армения», руководителя Ширакской структуры партии Мартуна Григоряна. Однако помощник Григоряна Агаси Абрамян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что Григорян никак не связан с этим человеком и инцидент намеренно политизируется.

«У Мартуна Григоряна телохранителей нет и не было. Анушаван был приближенным покойного брата [Григорян] Сероба Григоряна, он был связан с ним до 2007 года, был человеком его окружения. С 2007 года и до вчерашнего инцидента вообще никакой связи с этим человеком не было», - сказал помощник депутата.

По словам Абрамяна, депутата связывают с Анушаваном Багдасаряном намеренно.

«Еще предвыборные процессы не начались, а многие уже активизировались, зарабатывают дивиденды, укрепляют собственные позиции, пытаясь ослабить чужие, для них это очень «благоприятный» повод для того, что начать еще одну атаку», - сказал помощник Мартуна Григоряна.

Он также заверил, что Мартун Григорян обязательно будет баллотироваться на предстоящих парламентских выборах.

«Наверное, именно эта новость всех немного выводит из себя, - сказал Абрамян, добавив, что они почти уверены, что кампания против Мартуна Григоряна уже началась: - У нас уже были прецеденты, мы знаем, что они делают».

Агаси Абрамян не исключил также, что распространением подобных слухов делается попытка также нанести удар по «Процветающей Армении». «Если по ходу можно решить и этот вопрос, то почему бы им его не решить», - сказал он.
XS
SM
MD
LG