Ссылки доступа

В праздничные дни «Оринац Еркир» пополнилась новыми членами


Лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян
Около ста семей из села Агавнатун Армавирской области Армении в ходе прошедших праздников вступили в ряды партии «Оринац еркир».

Руководитель парламентской фракции партии Эгине Бишарян в беседе с Радио Азатутюн подтвердила, что в этом и ряде других сел партия «Оринац еркир» раздавала своим членам и сторонникам продукты питания.

Эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян в беседе с Радио Азатутюн не захотел давать какой-либо квалификации данному шагу партии.

По его мнению, неважно, была ли это предвыборная взятка или нет. «Что бы и сколько бы [«Оринац еркип»] ни раздавала, она уже больше не сможет пройти в парламент… «Оринац еркир» - умершая структура, она умерла после 1 марта 2008 года. А умершая структура, сколько бы она ни раздавала, больше в парламент не войдет. Это показали выборы в Совет старейшин Еревана».

В селе Агавнатун, расположенном неподалеку от Эчмиадзина, есть два избирательных участка. В одной семье, получившей от «Оринац еркир» в качестве новогоднего подарка кофе, водку и соки, сказали Радио Азатутюн, что число членов этой партии действительно увеличилось, люди предоставили свои паспортные данные, взамен получив новогодние подарки.

Председатель комиссии одного из избирательных участков, член партии «Оринац еркир» Сурен Никогосян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что только в новогодние дни в партию вступили 83 новых члена, 44 семьи только с его избирательного участка. По его информации, почти столько же людей вступили в партию и с другого избирательного участка.

«Кто вступил в партию, тем я и раздал подарки», - сказал он.

На вопрос, нет ли у него опасения, что люди вступили в партию именно с целью получения продуктов питания, Никогосян ответил: «Такие члены мне не нужны… Лучше друг друга не обманывать. Если должны обманывать ради одного подарка, то, значит, мы будем обманываться всегда».

Между тем, новые члены партии в беседах с Радио Азатутюн затруднились объяснить свой выбор.
XS
SM
MD
LG