Ссылки доступа

Адвокат бывшего премьер-министра Армении Гранта Багратяна считает «абсурдным» решение суда, согласно которому экс-премьеру запрещено публично выступать по поводу дела, рассматривающегося в том же суде.

Напомним, что в ноябре прошлого года в газете «Грапарак» была опубликована статья под названием «Артур Григорян - обманщик, заявляет Грант Багратян», в которой бывший премьер-министр утверждал, что Артур Григорян, будучи его адвокатом, обманул его, в результате чего дело не было рассмотрено в Европейском суде по правам человека.

В конце ноября Григорян подал иск в суд общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун г.Еревана, обвинив экс-премьера в оскорблении и клевете.

Нынешний адвокат Багратяна Ваге Овсепян сегодня в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что Артур Григорян вместе с иском представил в суд также ходатайство о запрещении бывшему премьеру до завершения рассмотрения дела распространять о нем (Григоряне) сведения через СМИ.

По словам Овсепяна, они также обратились в суд с ходатайством о снятии этого запрета.

«Суд принял очень абсурдное решение, выйдя за пределы своих полномочий. То есть, он должен был либо отклонить наше ходатайство, оставив вынесенное им решение в силе, либо удовлетворить его. Однако суд вынес совершенно другое решение: удовлетворил наше ходатайство частично, - сказал адвокат Гранта Багратяна, пояснив: - Поскольку в поданном истцом ходатайстве речь шла о запрете распространять сведения об Артуре Григоряне вообще, суд переформулировал свое решение следующим образом: запретить г-ну Багратяну распространять сведения об Артуре Григоряне по данному делу».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG