Ссылки доступа

Премьер-министр Армении обещает ускоренные реформы в 2012 году


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян дает интервью Радио Азатутюн, 30 декабря, 2011 г.
Правительство Армении значительно ускорит реформы в 2012 году, чтобы вести бизнес в стране стало проще. Об этом в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн в пятницу заявил премьер-министр Армении Тигран Саргсян.

Глава армянского правительства также подтвердил обязательство властей страны по проведению самых демократических выборов в истории Армении в мае 2012 года, когда страна будет выбирать свой парламент.

«Мы должны сделать все, чтобы состоялись самые лучшие выборы в нашей постсоветской истории и провести их как можно спокойнее, чтобы наши граждане не чувствовали каких-либо трудностей или неприятностей в их повседневной жизни», - отметил премьер-министр.

«Лучшим способом для власти провести свободные и справедливые выборы и получить вотум доверия от наших граждан является реализация наших реформ более ускоренными темпами, реформ, в результате которых жизнь наших граждан станет комфортнее», - подчеркнул он.

«Бизнес-среда должна быть улучшена. В этой связи результаты 2011 года вселяют оптимизм», - добавил Саргсян, ссылаясь на недавнее исследование Всемирного банка, согласно которому инвестиционный климат в Армении за прошедший год улучшился.

Исследования показали, что в Армении не очень громоздкие процедуры для начала бизнеса, уплаты налогов и получения разрешений на строительство. Тем не менее, в плане качества налогового администрирования Армения заняла лишь 153-е место среди 183 стран, в которых проводились данные исследования.

«Были некоторые улучшения в бизнес-среде, но, все же, мы думаем, что еще многое предстоит сделать», - ранее в этом месяце заявил высокопоставленный чиновник из Международного валютного фонда.

На протяжении почти четырех лет пребывания в должности главы правительства Саргсян также заверял, что среди приоритетных задач значатся обеспечение равных условий для всех хозяйствующих субъектов и улучшение сбора налогов. В качестве главы правительства он инициировал ряд изменений как в налоговом законодательстве, так и на практике.

«Я убежден, что эти реформы станут более ощутимыми для предпринимателей в 2012 году», - заявил премьер-министр 30 декабря.

Говоря о других вызовах и проблемах, с которыми, возможно, столкнется его правительство в 2012 году, Саргсян подчеркнул необходимость поддерживать экономический рост и помочь гражданам Армении «научиться жить в быстро меняющемся мире».

«Мы обязаны создать условия, которые позволят нашим гражданам быть готовыми жить в быстро меняющемся мире. Это означает знания, навыки, способности и возможности. Мы должны ставить акценты на создании возможностей для наших граждан. В какой степени они будут использовать эти возможности - это другой вопрос», - отметил Саргсян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG