Ссылки доступа

Гагик Минасян: «Крупные предприниматели должны уступить свои места в пропорциональных списках»


Гагик Минасян
Член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян считает, что крупные предприниматели не должны быть в пропорциональных списках партий, баллотирующихся на выборах.

«Я полагаю, что крупные предприниматели должны уступить свои места в пропорциональных списках деятелям, которые больше ориентированы на политику»,- на днях в беседе с Радио Азатутюн отметил Гагик Минасян, который также является председателем постоянной комиссии Национального Собрания по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

«Никакого решения нет, но есть общественный спрос, и есть позиция президента. И это, я думаю, будет зафиксировано в решениях руководящих органов нашей партии», - отметил депутат.

Представитель Республиканской партии Армении подчеркнул, что роль крупных бизнесменов не менее важна в развитии государства, но она, по его словам, имеет «свое поле».

О том, что Республиканцы намерены сократить число своих депутатов-предпринимателей в новом составе Национального Собрания страны, стали чаще писать в СМИ после речи президента Сержа Саргсяна на съезде Союза промышленников и предпринимателей Армении 9 ноября.

«Бизнес должен быть последовательно отделен от государственной системы и власти», - в своем выступлении отметил Серж Саргсян, подчеркнув, что государство и бизнес должны выступать как надежные партнеры.
XS
SM
MD
LG