Ссылки доступа

В Вифлеемском храме вновь подрались армянские и греческие священники


Стражи порядка разнимают армянских и греческих священнослужителей (архивная фотография)
28 декабря в храме Рождества Христова в Вифлееме вновь произошла драка между представителями Армянской апостольской и Греческой православной церквей.

Как сообщают информагентства, полицейским пришлось разнимать священников с использованием дубинок. Стражи порядка развели в разные стороны примерно сотню размахивающих кулаками и метлами священнослужителей.

Потасовка в базилике произошла после спора представителей двух церквей относительно границ «юрисдикций» каждой из них на территории храма. Действо развернулось на глазах у изумленных туристов. В храме Рождества Христова в Вифлееме готовятся к православному Рождеству 7 января.

«Никто не был задержан, так как все участники - люди Божьи. Никто серьезно не пострадал», - заявил прессе представитель Вифлеемской полиции, информируют Вести.Ru.

Храм, построенный в VI веке, согласно преданию, на месте рождения Иисуса Христа, делят между собой католическая, православная и Армянская апостольская церковь. Стычки между различными группами христианских священнослужителей случались в этой базилике и ранее.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG