Ссылки доступа

Министр сельского хозяйства подвел итоги года


Министр сельского хозяйства Армения Серго Карапетян
По словам министра сельского хозяйства Армении, 2011 год, провозглашенный правительством «годом сельского хозяйства», можно считать состоявшимся.

Провозгласив 2011 год годом развития сельского хозяйства, власти также заявили, что «поворачиваются лицом к селу». Министр Серго Карапетян считает, что это действительно так, ссылаясь при этом на ряд мероприятий и показателей.

В качестве примера Карапетян указал на выдачу фермерским хозяйствам кредитов под низкие проценты, добавив, что и в 2012 году выдача фермерам кредитов под низкие проценты продолжится.

«Если в предыдущие годы кредиты выдавались под процентные ставки выше 25%, то в этом году мы добились того, что всем фермерским хозяйствам выдавали кредиты под 14%, из которых 4% возмещало государство. А для 225 общин размер субсидий составил 6%, и фермеры получали кредиты под 8%. Это для нас самое большое достижение. В этом году на кредитование фермерских хозяйств было выделено 15 млрд. драмов, и кредитами воспользовались около 25 тысяч фермерских хозяйств».

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, каково будущее сельского хозяйства в Армении, министр вновь указал на фермерские объединения, добавив, что в следующем году «они предпримут серьезные работы в направлении создания и развития фермерских объединений».

Между тем, фермеры продолжают выражать недовольство.
XS
SM
MD
LG