Ссылки доступа

Руководство Армии обороны Нагорного Карабаха обеспокоено происходящими в вооруженных силах инцидентами со смертельным исходом.

«Это напрямую влияет на боеспособность армии, - в четверг на встрече с журналистами в Степанакерте заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

«Во-вторых, мы считаем, что несем за это ответственность, существующее в обществе недовольство оправданно, и мы полны решимости продолжить работу с тем, чтобы полностью исключить [подобные инциденты]».

По словам министра обороны НК, по сравнению с прошлым годом, в этом году число погибших в Армии обороны сократилось на 23%, а число раненых - на 30%.

В своем выступлении на пресс-конференции Мовсес Акопян несколько раз подчеркнул, что недоволен уровнем дисциплины в армии. В этом направлении ведутся работы, но пока этого недостаточно, сказал он.

Министр рассказал, что с целью личной осведомленности о происходящем в армии дал всем солдатам номер своего мобильного телефона и ежедневно получает сотни звонков, на которые немедленно отвечает.

Мовсес Акопян заявил, что для Армии обороны год выдался довольно тяжелым. В этом контексте министр отметил чрезвычайно напряженную ситуацию на передовой, в результате чего в этом году погибло 11 военнослужащих, еще 34 - получили ранения. Министр заверил, что эти солдаты были ранены во время боевого дежурства от пули снайпера. Все погибшие, за исключением одного случая, получили смертельные ранения в голову.

«Мы полны решимости обуздать противника и не допустить, чтобы он развивал деятельность в этом направлении. Исходя из этих соображений, в настоящее время мы оборудовали все позиции с тем, чтобы было возможно вести круговое безопасное наблюдение», - сказал Мовсес Акопян.

Кстати, по данным Министерства обороны, до 2006 года на передовой линии Армии обороны НК пострадавших от выстрелов снайперов противника не было.

Армия обороны Нагорного Карабаха продолжает пополняться новыми видами вооружения и военной техники.

«Мы имеем в этом направлении определенный прогресс, особенно в том, что касается пополнения новым вооружением и боеприпасами артиллерийских подразделений. Мы начали оснащение армии танками, что также повысит потенциал армии», - подводя итоги уходящего года, заявил министр обороны Нагорного Карабаха.

Он также коснулся вероятности возобновления войнных действий, отметив, что ожидает войны ежесекундно.

«Что касается вопроса о том, когда начнется война, то я думаю, что, помимо желания Азербайджана, это зависит еще и от определенных расчетов. А война может начаться в любой момент. И если они все еще не начали войну, значит были сделаны некоторые расчеты», - отметил Мовсес Акопян.
XS
SM
MD
LG