Ссылки доступа

2012 год должен стать «годом формирования легитимной власти»


Координатор АНК Левон Зурабян
По словам координатора центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Зурабяна, в 2012 году власти либо должны провести свободные, справедливые и прозрачные выборы, либо альтернативой этому станет революция.

«Мы считаем, что 2012 год должен стать годом формирования легитимной власти, - в среду на пресс-конференции заявил Зурабян. – У властей не должно быть на этот счет никаких иллюзий. Альтернатива действительно такова: либо они проводят справедливые, прозрачные, законные выборы, либо бросают страну в пучину потрясений».

Представитель АНК подчеркнул, что, если даже властям «удается избежать внеочередных выборов», избежать очередных выборов они не смогут.

«А значит, внеочередные или очередные, но в 2012 году состоятся общегосударственные выборы, и, сочетая нашу традиционную февральско-мартовскую волну с предвыборной активизацией народа, мы должны превратить выборы в инструмент свержения режима Сержа Саргсяна», - добавил Левон Зурабян.

На вопрос одного из журналистов о том, что на протяжении многих лет АНК говорит о смене власти, однако этого не происходит, и в связи с этим собирается ли АНК в будущем году прибегнуть к новым шагам или использовать новый инструмент, Зурабян ответил: «А вы предлагаете нам выйти за конституционные рамки? Нового инструмента в этом смысле не будет, мы не станем прибегать ни к терроризму, ни к вооруженному восстанию. Если, говоря о новом инструменте, вы имеете в виду это, то мы не станем задействовать новый инструмент».
XS
SM
MD
LG