Ссылки доступа

Ключевого свидетеля по делу Артака Назаряна никак не демобилизуют


Погибший в армии лейтенант Артак Назарян
Потерпевшая сторона по делу о смерти лейтенанта Артака Назаряна, полтора года назад погибшего в армии, заявляет, что министр обороны не заинтересован в раскрытии причин смерти 30-летнего военнослужащего.

Представители потерпевшей стороны и адвокат одного из обвиняемых по данному делу Акопа Манукяна сегодня созвали пресс-конференцию, в ходе которой распространили заявление, касающееся нарушений, допущенных на этапе предварительного следствия, а также процессуальных нарушений, имевших место в рамках этого дела.

По их утверждению, одно из нарушений касается демобилизации ключевого свидетеля по делу Армана Мнацаканяна. Срок его службы истек 4 декабря этого года, однако Мнацаканян до сих пор не демобилизован. Представитель потерпевшей стороны Рубен Мартиросян утверждает, что до тех пор, пока свидетель находится в военной полиции, он не расскажет о том, что произошло в действительности.

Потерпевшая сторона на встрече с министром обороны подняла этот вопрос и получила обещание о содействии его решению, однако до сих пор свидетель по-прежнему находится на службе в военной полиции. А то обстоятельство, что Арман Мнацаканян до сих пор не демобилизован, дает адвокату основание утверждать, что министр обороны не интересован в раскрытии причин смерти Артака Назаряна.

Такого же мнения придерживается и адвокат обвиняемого по делу, капитана Акопа Манукяна Грант Геворкян.

«Незаконное удержание свидетеля в военной полиции препятствует не только обеспечению полноты и всесторонности расследования уголовного дела, но и раскрытию сути обвинения, выдвинутого моему подзащитному и другим подсудимым, и выяснению их вины в данном уголовном деле и в инкриминируемом им деянии», - заявил Грант Геворкян.
XS
SM
MD
LG