Ссылки доступа

В результате инцидента солдат лишился глаза


Военнослужащий Нарек Аветисян после операции в Офтальмологическом центре имени Малаяна, Ереван, 16 декабря 2011 г..
В воинской части «Егникнер» Нагорного Карабаха 14 декабря произошел очередной инцидент, в результате которого 18-летний рядовой Нарек Саргсян лишился правого глаза. В настоящее время он находится в ереванском Офтальмологическом центре имени Малаяна.

Заведующий отделением сосудистой патологии клиники Георгий Григорян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что военнослужащий был доставлен к ним в клинику накануне из-за тяжелого повреждения глаза вследствие удара. Григорян отметил, что о восстановлении зрения речь не шла изначально, глаз военнослужащему прооперировали лишь для восстановления внешнего вида.

«Очень тяжелая, большая травма, естественно, о восстановлении зрения не могло быть и речи, потому что все содержимое глаза вытекло. То, что было связано со зрением, вытекло», - сказал врач.

Нарек Аветисян отслужил в армии уже 7 месяцев. Его отец Андраник Аветисян в беседе с Радио Азатутюн рассказал, что его сына ударили в глаз железной цепью в столовой воинской части.

«Он был на дежурстве на позициях, его оттуда сняли и сразу направили на дежурство в столовую. Начальник столовой приказал ему что-то сделать, он не подчинился, и тогда тот цепью ударил его и полностью разбил ему глаз, все, глаза нет, сделал его инвалидом. Его имя Армен Товмасян. Ребенок даже не представлял, что ему наносят удар, ударили сзади, но цепь достигла глаза», - рассказал отец солдата.

Из Министерства обороны Радио Азатутюн сообщили, что по данному факту уголовное дело пока не возбуждено.

Отец военнослужащего рассказал, что ими никто не интересовался, никто не пришел в больницу ни из части, ни даже из Военной полиции.

«Мы уже третий день в больнице, но из Военной полиции так никто и не пришел. Если бы мой сын отлучился из части хотя бы на полчаса, сколько сотрудников военной полиции пустилось бы его искать? Но видите, уже третий день, но никто не пришел. У меня есть сведения, что он [ударивший] разгуливает в части, занимается своими делами. Сколько же у него духа, что он смог совершить такое и после этого преспокойно себе разгуливать», - сказал отец.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG