Ссылки доступа

«Армавиа» и «Чоррорд инкнишханутюн» заключили мировую


Газета «Чоррорд инкнишханутюн»
В четверг в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана завершился судебный процесс по иску авиакомпании «Армавиа» против газеты «Чоррорд инкнишханутюн».

Стороны заключили мировое соглашение: газета обязалась опубликовать опровержение, а «Армавиа» отказалась от требования выплаты 2 миллионов драмов в качестве компенсации за публикацию клеветы и сведений, порочащих деловую репутацию компании.

Журналистка газеты Гоар Везирян в беседе с Радио Азатутюн заявила, что они все равно не признают, что оклеветали национального авиаперевозчика.

«Мы приняли участие в судебном заседании для того, чтобы общество, СМИ на самом деле поняли, в чем суть дела. По сути, во время судебных заседаний выяснился тот факт, на котором настаивает «Чоррорд инкнишханутюн», что мы сделали добросовестное, дословное воспроизведение, и иск Багдасарова [владелец авиакомпании «Армавиа» - ред.] против «Чоррорд инкнишханутюн» изначально был нелепым. Мы и сейчас утверждаем, что их требование было нелепым. Если дважды опровергнутое люди хотят опровергнуть в третий раз, то сами себя ставят в нелепое положение», - сказала она.

Напомним, что газета «Чоррорд инкнишханутюн» в статье под заголовком «“Армавиа” поставляла оружие» со ссылкой на сайт epress.am написала, что командующий Национальной армией Молдовы Юрий Доминик заявил, что самолет Ил-76, прибывший из Ливии в Молдову с целью транспортировки оружия, принадлежал армянской гражданской авиакомпании».

«Армавиа» в иске отметила, что газета перепечатала эту новость недобросовестно, изменив заголовок и напечатав рядом с новостью фотографию самолета с логотипом компании «Армавиа».

Адвокат компании «Армавиа» на вопросы Радио Азатутюн отвечать отказался.
XS
SM
MD
LG