Ссылки доступа

Коалиционные партии обсуждать единый список не предлагали


Лидер партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян
Ни одна из трех коалиционных партий (Республиканская партия Армении (РПА), партии «Процветающая Армения» (ППА) и «Оринац Еркир» (ПОЕ)) не предлагали провести обсуждение по вопросу участия на предстоящих парламентских выборах единым пропорциональным списком. На данный момент такого вопроса в повестке нет», - в беседе с Радио Азатутюн заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении, лидер входящей в правящую коалицию партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян.

«Даже если он и был бы в повестке, думаю, что сегодня не время для его обсуждения. Естественно, коалиционные дискуссии по важнейшим для страны вопросам, как внутренним, так и внешним, я считаю возможными. То же самое относится и к формату участия в выборах, к правилам проведения выборов», - сказал Багдасарян.

На вопрос, если три коалиционные партии все же пойдут на выборы единым списком, чем это будет обусловлено, Багдасарян ответил: «Это долгосрочные, теоретические вопросы. Есть три партии. Ни Республиканская партия, ни «Оринац еркир», ни «Процветающая Армения» не предлагали организовать обсуждение по этому вопросу повестки».

По словам Артура Багдасаряна, внутри политической коалиции непреодолимых разногласий нет. В связи со слухами о противоречиях между РПА и ППА лидер ПОЕ отметил, что это могут быть «некие проблемы технического характера».

«Я считаю, что сегодня внутри политической коалиции непреодолимых разногласий нет, есть рабочая атмосфера, выборы, в том числе и в общинах, где-то один может победить, а другой потерпеть поражение, и делать из этого далеко идущих выводов не следует», - сказал Багдасарян.

Лидер ПОЕ отметил, что ему сложно делать какие-либо прогнозы по поводу того, сохранится после предстоящих выборов коалиция в нынешнем виде или нет. По его словам, все будет зависеть от развития событий.

«Я сам хотел бы, чтобы коалиция продолжила свое существование, поскольку чем дольше будет политический и общественный консенсус, тем дольше общество сможет беспрепятственно и здоровым образом развиваться. Но все зависит от развития событий. В политике все спрогнозировать невозможно, это будет зависеть от того, кто сколько голосов наберет, какая сложится ситуация», - сказал он.
XS
SM
MD
LG