Ссылки доступа

«Наследие» склоняется к «блоковым решениям»


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян на пресс-конференции, Ереван, 12 декабря 2011 г.
Лидер и основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян на пресс-конференции в понедельник заявил, что он приветствовал бы возможное сотрудничество между Армянским национальным конгрессом (АНК) и партией «Процветающая Армения» (ППА), но считает, что в настоящее время это «из области фантастики».

«В настоящее время я не вижу никаких оснований для того, чтобы утверждать, что наши коллеги из «Процветающей Армении» выйдут из коалиции, а если не выйдут, то я не знаю, состоится ли этот диалог», - сказал Ованнисян.

Раффи Ованнисян отметил, что участие ППА в предстоящих парламентских выборах единым списком с Республиканской партией Армении (РПА) намного более вероятно, нежели ее сотрудничество с АНК.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, с какой оппозиционной силой на предстоящих парламентских выборах «Наследие» может создать предвыборный блок, Ованнисян сказал, что формат участия в выборах и вопрос списков ни внутри партии, ни с какой-либо другой политической силой пока не обсуждался. Ответ на этот вопрос, по словам Раффи Ованнисяна, станет ясен в течение предстоящих 1-2 месяцев. В любом случае, по его словам, «Наследие» склоняется к тому, чтобы «пойти на более широкие, блоковые решения», поскольку поражения в прошлом были связаны именно с тем обстоятельством, что «каждый стремился идти вперед под своим собственным маленьким знаменем». Раффи Ованнисян отметил, что если политические партии действительно хотят вернуть власть народу, а не иметь 7 или 17 мест в парламенте, то они должны объединиться.

«Мы склоняемся к большим решениям, но в отличие от нашей первой попытки, которая имела место в 2007 году, мы, вероятно, не будем готовы ждать до последнего дня, если это ожидание должно служить лишь необоснованному, пустому единству. Если действительно есть возможность идейного, программного объединения, мы готовы ее изучить, обсудить и, в конце концов, прийти к решению со всеми сотрудничающими силами», - сказал лидер «Наследия».

Обращаясь к вопросу формирования альянса с АНК, Ованнисян сказал: «Оглядываясь на прошедший 2011 год, можно сказать, что проблема не в нас, у некоторых руководителей АНК есть определенные оговорки [относительно возможностей сотрудничества с «Наследием»]. Основная доля ответственности за необъединение находится за пределами "Наследия"».
XS
SM
MD
LG