Ссылки доступа

Постанджян: Российские выборы прошли с нарушениями


Депутат от «Наследия» Заруи Постанджян
Выборы в Государственную Думу России, по утверждению депутата парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян, которая в составе наблюдательской миссии Совета Европы с 1 по 5 декабря в Москве следила за ходом этих выборов, прошли с многочисленными нарушениями, которые «повлияли на результат».

В день выборов – 4 декабря, депутат с раннего утра и до завершения подсчета бюллетеней побывала на 20 избирательных участках в Москве.

«Можно сказать, что голосование проходило открыто, люди могли голосовать группами. И самым интересным был тот момент, когда уже подсчитывали бюллетени. Согласно избирательному законодательству, первыми должны быть погашены все те бюллетени, по которым не проголосовали. Между тем, этого не произошло, началось открытие урн и подсчет бюллетеней», - в пятницу на встрече с журналистами рассказала Постанджян.

«Когда бюллетени уже были выложены на стол, «Единая России» получила на этом участке более 600 голосов. Эти бюллетени были завернуты друг в друга, и все они были в пользу «Единой России». Около 300 из 600 бюллетеней были именно такими. Члены комиссии поняли, что мы это заметили, и сказали нам, что это потому, что люди голосовали семьями, у них так принято», - продолжила депутат.

Между тем, депутат Национального Собрания Армении от Республиканской партии Артак Давтян, следивший за ходом парламентских выборов в России в составе миссии ОБСЕ, в беседе с Радио Азатутюн не согласился с оценкой Заруи Постанджян. Он, однако, отметил, что может говорить лишь о тех избирательных участках Москвы, которые сам лично посетил в день выборов.

«На тех 12 избирательных участках, где мы были, никаких существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов, мы не заметили», - сказал Давтян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG